21 марта 2012
Поделиться:

Реновируем дома за счет Люксембурга

Вчера началась информационная кампания KredEx «Создадим жильё 21 века!», целью которой является повышение осведомлённости населения о возможностях реновации квартирных домов.

По оценке руководителя сектора жилищного хозяйства и энергоэффективности KredEx Мирьи Адлер, цены на тепловую энергию в Эстонии дошли до уровня, когда получаемая в результате реновации ежемесячная экономия расходов на отопление превышает платежи по кредиту на реконструкцию.

 

«В настоящее время предлагаются лучшие за всё время условия финансирования для реновации квартирных домов. Благодаря грамотной реновации можно существенно снизить расходы на отопление. До конца марта открыта мера поддержки KredEx, в рамках которой можно получить пособие на составление строительного проекта и осуществление надзора собственника в пределах 90% стоимости работ. Призываем всех жителей квартирных домов задуматься о реновации», - сказала Адлер.

 

Перед KredEx можно ходатайствовать о пособии на реконструкцию квартирного дома. К настоящему времени пособие выделено 269 квартирным домам на общую сумму 7,9 млн. евро. О пособии на реконструкцию можно ходатайствовать перед KredEx в размере 35%, 25% и 15% стоимости работ. Пособие предназначено для использования, прежде всего, в сочетании с долгосрочным реновационным кредитом KredEx для квартирных домов с льготной процентной ставкой, чтобы уменьшить долю необходимого самофинансирования, но пособие можно комбинировать и с собственными средствами.

 

Для поддержки квартирных домов используются средства, которые Эстония получает от продажи Люксембургу неиспользованных квот на загрязнение окружающей среды. Ходатайства о пособии можно подавать начиная с 30 сентября 2010 года до исчерпания средств или до 30 ноября 2012 года.

 

Поделиться:
Самое читаемое