26 марта 2012

5 шагов до бесплатного проезда

На состоявшейся вчера в 20.00 пресс-конференции Эдгар Сависаар сказал, что ? жителей Таллинна проголосовали за бесплатный проезд.

В опросе приняли участие  68 059 человек или 20% от населения, имеющего право голоса, сообщил председатель городской комиссии по проведению опроса Тоомас Сепп. 75,5 % проголосовали "за". По словам Сеппа, активнее всего голосовали в Ласнамяэ, а самая низкая активность наблюдалась в Пирита. Мэр Таллинна Эдгар Сависаар поблагодарил всех, кто принял участие и отметил, что опрос был для жителей города актуальным и они готовы думать по-другому.

По его словам, опрос был легитимным и власти города, естественно, выполнят желание народа. Он рассказал о пяти шагах, которые отделяют город от бесплатного проезда.  Среди них проведение съезда представителей городов, где бесплатный проезд уже введен, а также объединение двух муниципальных транспортных предприятий. Так, в июле будут объединены Таллиннское автобусное объединение и Таллиннское трамвайно-троллейбусное объединение, что должно увеличить эффективность общественного транспорта и сократить расходы на управление.

В сентябре в горсобрании будет представлен проект распоряжения о переходе на бесплатный транспорт. Документ будет содержать приложения со всеми необходимыми пояснительными записками, расчетами и графиками.

Самое читаемое