13 апреля 2012
Поделиться:

Нет парковкам на газонах 

Город планирует пустить 90 зеленых зон в жилых районах, таких как в Мустамяэ, под автостоянки, заявляя, что это единственный способ помешать автомобилистам парковаться на траве, пишет Eesti Paevaleht.

Заместитель мэра Таллинна Эха Вырк говорит, что действия для преобразования зеленых насаждений в парковки будут начаты уже в этом году.

К 1 мая будет посчитано, сколько парковочных мест сможет дать этот план в итоге. «Пока эти расчеты не будут сделаны, не представляется возможным оценить окончательную стоимость всего проекта», объясняет Вырк.

«Подготовительные работы требует много времени, потому что мы должны учитывать в каждом отдельном случае расположение уже существующей инфраструктуры, зеленых насаждений, детских площадок…», поясняет Вырк.

Заместитель мэра отмечает, что город попытается сохранить существующую растительность как можно дольше. «Но, у нас есть кварталы, например в Мустамяэ, где зеленые насаждения являются единственной возможностью для строительства стоянки», добавляет Вырк.

Согласно действующему плану, если город построит автостоянки и квартирные товарищества начнут их использовать, последние должны арендовать парковочные места у города.

Город признает, что хотя создание 90 новых автостоянок в жилых районах является важным шагом в направлении улучшения парковок, но в ситуации, когда есть 360 автомобилей на 1 000 жителей, этого не достаточно.

Для того чтобы обеспечить достаточное количество парковочных мест, в жилых районах необходимо строить многоэтажные дома с парковками.

Это не новый план, потому что еще в 1974 году в Вяйке-Ыйсмяэ было запланировано строительство девятиэтажных домов с парковками в этом районе в общей сложности на 2 400 автомобилей. Ни один из таких домов не был построен.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое