21 мая 2012
Поделиться:

Кренгольм: то ломаем,то строим

М. Стальнухин не ожидал, что коалиция всерьез задумается о переводе Академии внутренней безопасности в Нарву, в бывшие здания Крегольма.

Алесандр Мясоедов задал депутату парламента вопрос относительно перевода Академии внутренней безопасности: вы были на Кренгольме, и там затрагивался вопрос перевода в Нарву Академии внутренней безопасности. Есть ли результаты?

„Начнем с того, что еще до нашего приезда прозвучали заявления о том, что придется, мол, в случае перевода Академии в Нарву на всякие стройки потратить чуть ли не 100 млн. евро, а таких денег нет. – ответил Стальнухин. - Но здесь, на месте, мы узнали, что фирма Narva Gate предлагает все необходимое построить за 28 млн. евро, а если государство выкупит эту собственность, то понадобится еще 9 млн. евро. Итого 37 млн. евро за 9 гектаров земли и отлично отремонтированные здания. Сейчас все фракции Рийгикогу определяются, что мы будем делать с этой информацией. Я-то полагал, что коалиция наложит сразу вето на этот вопрос, однако нет, пока отвечают, что «думают». То есть впечатление тоже было получено в Нарве очень сильное”.

Справка: Narva Gate OU

Компания, владеющая всей недвижимостью бывшего Кренгольма - Kreenholmi Valduse AS. Члены правления: Ларс Кеннет Эрикссон, Матс Габриэлссон,  Карл Клаэссон, Пер Йохан Дамне. Зарегистрирована 27.08.2007 г.

Учредители и собственники Narva Gate - OU GIAB Eesti и шведская фирма CA i Estland AB. Этими компаниями владеют те же лица, которые владели и материнской компанией Кренгольма Boras Wafveri AB.

Поделиться:
Самое читаемое