24 мая 2012

Французские бизнесмены опечалены

Деловое доверие во Франции заметно снизилось. Соответствующий индекс понизился до 92 пунктов.

Спад настроений произошел во всех секторах французской экономики, сообщает bfm.ru.

Индекс делового доверия во Франции в мае этого года понизился до 92 пунктов против апрельских 96 пунктов. Об этом говорится в материалах Национального института статистики и экономических исследований Франции (Insee). Показатель находится ниже долгосрочного среднего значения (составляет 100 пунктов).

Индекс, отражающий настроения в промышленности, в мае снизился до 93 пунктов (в апреле был на уровне 95 пунктов). Экономисты, опрошенные порталом деловой информации RTTNews, прогнозировали, что он сократится до 94 пунктов.

 Индикаторы деловой конъюнктуры в мае снизились не только в промышленности, но и во всех остальных секторах французской экономики. В строительной отрасли индекс сократился с 99 до 98 пункта, в сфере оптовой торговли спад составил 7 пунктов (с 101 до 94 пунктов) и розничной торговли (с 99 до 92 пунктов), а также в сфере услуг — 2 пункта (с 93 до 91 пункта).

 Экономика Франции в I квартале этого года прекратила расти: ВВП не изменился относительно IV квартала 2011 года. К 2013 году показатель увеличится на 1,3%, подсчитали в Еврокомиссии.

Самое читаемое