Алёна Стадник • 6 сентября 2012 в 11:00

Вакансий больше, чем кандидатов 

Работодатель должен принимать во внимание, что количество вакансий неуклонно растет на протяжении последних двух лет, но активность соискателей при этом грубо говоря, остается прежней...

CV-Online наблюдает такие же тенденции  как и Департамент статистики Эстонии -  количество вакансий увеличивалось в течение последних двух лет подряд.

В среднем, на портале CV-Online, сейчас в половину больше вакансий, чем год назад.

"Цифры Департамента статистики Эстонии показывают, что почти в каждой области количество вакансий увеличилось по сравнению с прошлым годом. Также продолжается эта тенденция во многих областях и в 2012г. Также в этом году средний рост числа вакансий был больше с 2009 года", прокомментировал директор по маркетингу CV-Online Хейкко Гросс.

Анализируя отрасли деятельности, можно назвать такие сферы деятельности в которых был отмечен наибольший рост числа вакансий: телекоммуникации, питание, сфера продаж и ИТ-сектор.

CV Keskus подтверждает данную тенденцию. "В общей сложности в этом году дано объявлений о работе столько же как и в 2007 году - за первые 8 месяцев почти 28 000", говорит директор по маркетингу CV Keskus Лаура Таммеорг  

Самое читаемое