18 декабря 2012 в 12:50

Ильвес: мудро преодолеем кризис 

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес дал интервью газете Diplomaatia, где сказал, что Эстония преодолеет кризис, действуя мудро, в 2012 году, пишет LETA.

Ильвес отметил, что настроения о конце света и Европы продолжались в течение нескольких лет. "На самом деле, когда мы думаем о шагах, которые были сделаны, сегодня ситуация и перспективы в Европе улучшились", сказал Ильвес. "Каждый человек имеет значение, но глядя на картину в целом, кажется, что слишком много было сосредоточено на европейских проблемах".

 

"Я не могу предсказать это точно, но самые катастрофические сценарии не оправдаются, так как Европа решила предпринимать определенные шаги", сказал Ильвес. "Я лично был гораздо больше обеспокоен в начале года, чем я сейчас".

 

Президент Ильвес рекомендовал быть реалистами и отметил, что не будет большого экономического роста в Европе в следующем году, пишет The Baltic Course.

 

"Прогнозы по Эстонии, как от МВФ, ЕС, а также от нашего министерства финансов весьма положительны, по сравнению с остальной Европой", сказал он. "Большого скачка в следующем году не будет, но ожидается довольно сильный рост", резюмировал президент Ильвес.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое