26 августа 2013

МуПо: на местах для инвалидов паркуется кто угодно!

Департамент муницпальной полиции (МуПо) выражает обеспокоенность тем, что  все чаще приходится сталкиваться с таким нарушением, как парковка автомобилей перед магазинами, кафе и ресторанами, медицинскими учреждениями на местах, отведенных для инвалидов, водителями, не имеющими на то никакого права.

Только за минувшие выходные МуПо оштрафовало 12 нарушителей такого рода, хотя проверка была выборочной и проходила в рамках общего контрольного рейда по Ласнамяэ.  А если к этому добавить устные предупреждения и замечания, то число нарушителей окажется во много раз больше.

Инспекторы отмечают, что хуже всего дело обстоит с парковкой у крупных торговых центров и магазинов. «Люди ставят свои автомобили, - говорит старший инспектор Александр Кукк, - чуть ли ни в фойе магазина. Главное – чтобы поближе ко входу, а тут как раз и выделены места для инвалидов.  При этом на 20 метров поодаль свободных мест - сколько угодно».

С начала года городская полиция оштрафовала 219 человек. Средний размер штрафа за нарушение, о котором речь, составляет 20 евро. Но если водитель будет  застигнут на том, что помешал парковке автомобиля инвалида, штраф может достичь 60 евро.

Начавшаяся неделя станет неделей особого внимания к парковке на инвалидных местах.

МуПо призывает всех водителей проявлять уважение к тем, кто в силу обстоятельств должен пользоваться льготой.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое