27 сентября 2013

Итальянцы нам помогут

Ситуация «застопорившегося рынка» побуждает продавцов машин расширять ассортимент.

Летом в Эстонии вновь начались продажи автомобилей марки Lancia. Правда, линейка предложенных моделей невелика, состоит из минивэна Lancia Voyager и седана Lancia Thema. Хотя это не оригинальные машины, а ребрендинговые версии крайслеровских Grand Voyager и 300C, желающие ездить на прославленной марке нашлись и 16 «лянч» уже продано.

В отличие от Lancia, которая не претендует на весомую долю эстонского авторынка, другой итальянец, Fiat, намерен всерьёз вклиниться на местный рынок. Этот бренд в Эстонии был представлен и прежде, но по-настоящему его никто не продвигал. Автодилер United Motors позиционирует себя как представителя премиального BMW, а потому не слишком афишировал тот факт, что он приторговывает фиатовскими «каблучками». Поэтому в эстонском рейтинге автомарок Fiat занимал только 25-е место (с начала года продано 95 автомобилей).

Однако теперь фиатовские позиции в Эстонии должны существенно окрепнуть. Фирма Autospirit AS, известная до сих пор как продавец автомобилей Chevrolet и Subaru, объявила о том, что в октябре начнёт продажу и обслуживание легковых и коммерческих машин Fiat.

По словам руководителя Autospirit Марко Вийранда, они намерены предложить клиентам очень широкий выбор моделей марки Fiat. Кроме легковых автомобилей, включая любимца европейцев Fiat 500, будут продаваться один из самых покупаемых в Европе автофургонов Fiat Ducato, а также построенные на его базе небольшие автобусы и грузовики. Также будет предложена вся гамма версий созданных на базе развозчика Fiat Doblo: компактный фургон, микроавтобус, минивэн.

Autor: Виктор Филоненко/Авторубрика

Самое читаемое