dv.ee • 15 января 2014 • 1 мин
Поделиться:

Коробейник: крупный бизнес без мелкого невозможен

«Считаете ли вы, что будущее и успех нашей экономики за фирмами-газелями?» - такой вопрос ДВ задавали экспертам на этой неделе. Опрошенные газетой предприниматели и специалисты сошлись на том, что газели способствуют росту экономики, а также приносят инновации и рабочие места.

По словам члена правления Arco Vara Майи Даляев, фирмы-газели играют решающую роль в экономическом развитии и прогрессе и являются индикатором нужд рынка. «Небольшая компания начинает с низов, и все участники процесса, по общему видению и мнению, стремятся к лучшему. Малые предприятия всегда привносят на рынок инновации. Успех газели - как некий индикатор того, в чём нуждается рынок“, - прокомментировала она.

Председатель правления Rate Solutions Андрей Коробейник  также придает большое значение фирмам-газелям. «Крупный бизнес без мелкого бизнеса невозможен. В странах с более длительными традициями бизнеса успешные предприниматели начинают с малого и постепенно доходят до крупного бизнеса», - ответил он на вопрос ДВ.

 «95% компаний Эстонии – это микропредприятия, которые не имеют ни размеров, ни объёмов для инвестиций и захвата новых рынков», - сказал  член правления CV-Online Estonia Агу Вахур. Эксперт считает, что газели критически важны, чтобы обеспечивать экономическую стабильность и рост, а также создавать рабочие места с большей добавленной стоимостью.

Больше о газелях читайте в нашей новой рубрике .

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее