dv.ee • 25 февраля 2014
Поделиться:

На Украине стартовала избирательная кампания по досрочным президентским выборам

На Украине стартовала президентская предвыборная кампания. Сами выборы пройдут 25 мая.  Как ожидается, в предвыборной гонке примет участие Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. ЦИК также санкционировал участие в выборах Юлии Тимошенко.  

На Украине стартовала избирательная кампания по досрочным президентским выборам, которые состоятся 25 мая, сообщает во вторник, 25 февраля, РИА "Новости". Сегодня начинается выдвижение кандидатов. Виктор Янукович в свою очередь настаивает, что кресло президента еще год остается за ним, передает dp.ru.

О своем желании участововать в предвыборной гонке говорил глава партии "Удар" Виталий Кличко, а глава "Батькивщины" Арсений Яценюк в свою очередь заявлял, что на выборы пойдет он сам, а также Кличко и лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок. Кроме того, Верховная Рада освободила экс-премьера Юлию Тимошенко. ЦИК уже санкционировал ее участие в выборах.

Между тем, на Украине во вторник сформируют новое правительство, несколько мест в котором могут занять активисты Майдана. Состав нового кабинета министров определят на заседании Верховной Рады. Как ожидается, формирование коалиционного правительства поможет Украине выйти из затянувшегося кризиса.

Поделиться:
Самое читаемое