27 мая 2014 • 1 мин
Поделиться:

В чем истинная польза Rail Baltica?

"Настоящая польза Rail Baltica не в пассажирских перевозках и не в транзите", - руководитель предприятия по развитию логистической недвижимости Riigiressursside Keskus OU Теэт Саарепера имеет четкое представление о том, зачем на самом деле нужна трасса Rail Baltic.

В пятницу представители волостей Харьюмаа обсуждали возможные альтернативы прохождения трассы. На месте присутствовали и предприниматели. "Я думаю, что это полезный проект, и на сегодняшний день еще вообще не говорилось о его действительной пользе. Мне кажется, что эта настоящая польза не в пассажирских перевозках, и не в транзите, а в возможности участвовать в производственном процессе вместе с другими странами ЕС", - сказал Саарепера.

"Допустим, в Германии есть завод по производству экскаваторов. Где-то делают железную часть, где-то производят гидравлику, где-то этот аппарат собирают. Если в Эстонии будет Rail Baltica, и будет возможность регулярно и дешево обмениваться контейнерами с заводом, то и у Эстонии появится возможность участвовать в этой цепочке ценности", - объяснил Саарепера.

Autor: dv.ee Алёна Стадник

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее