dv.ee • 29 сентября 2014 • 2 мин
Поделиться:

Газеты протестуют против повышения тарифов Omniva

Уездные газеты высказали обеспокоенность политикой ценообразования фирмы Omniva (Eesti Post). Новые расценки могут в будущем поставить под угрозу выход региональных изданий по субботам.

В открытом обращении, опубликованном главными редакторами ряда уездных газет, сказано, что Omniva (Eesti Post), которая является монополистом в сельских регионах и маленьких городах Эстонии, собирается ввести отдельные расценки на доставку газет по будням и по субботам. «Поскольку ценообразование Eesti Post осталось скрытым от нас, то мы можем только выразить свою точку зрения, что предложенное Eesti Post на 2015 год повышение цены на доставку периодики на дом необоснованно и его невозможно объяснить лишь необходимостью повысить зарплату почтовым работникам», - сказано в обращении.

Ранее компания заявляла, что  собирается повысить цены на доставку газет на 6,3%, объясняя это необходимостью повысить зарплаты работникам. После переговоров с Союзом газет Эстонии было решено повысить цены на 4,2%. Однако предприятие Omniva решило, что расценки на субботнюю доставку будут устанавливаться отдельно.

Редактора опасаются, что подорожание субботней доставки на дом больнее всего ударит по уездным газетам и, возможно, приведет к исчезновению субботних выпусков этих изданий. Однако именно в выходные у людей больше всего времени и желания читать бумажные издания, отмечается в открытом письме.

«Советуем «Eesti Post» считаться и с теми людьми, которые живут за пределами Таллинна», - сказано в обращении.

Под обращением подписались газеты Vooremaa, Pohjarannik и «Северное Побережье», Valgamaalane, Virumaa Teataja, Vorumaa Teataja, Parnu Postimees, Jarva Teataja, Laane Elu, Saarte Haal, Elva Postipoiss, Hiiu Leht, Meie Maa, Sakala, Raplamaa Sonumid, Harju Elu, Vali Uudised, Koit и Sonumitooja.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее