dv.ee • 17 ноября 2014

Каллас: мелкому и среднему бизнесу нужно обеспечить правовую помощь

Во многих случаях доступ мелких и средних предприятий к открытым тендерам ограничен, отметила член Европейского парламента Кая Каллас. Депутат считает, что небольшим предприятиям нужно давать лучшие возможности.

«Мелким и средним предприятиям нужна честная конкуренция. Во многих случаях доступ к публичным тендерам ограничен, поскольку большие общеевропейские тендеры направлены на крупные предприятия», - написала Каллас в своем блоге. Она отметила, что мелкиму и среднему бизнесу нужно предоставить лучшие возможности, поскольку именно такие фирмы являются мотором экономики как в Эстонии, так и в Европе.

По ее словам, нужно обеспечить доступность правовой помощи для мелких и средних предприятий, если их деятельность была нарушена из-за нечестной конкуренции.

«Тут нужно подуматьоб упрощении возмещения ущерба, поскольку если иск слишком сложен и требует времени, его просто не подают. А это подпитывает уверенность богатых, что их никто не одолеет, и поэтому превентивного эффекта по сдерживанию нарушений нет», - написала Каллас.

Самое читаемое