7 января 2015

Европарламент: Греция не выйдет из еврозоны

Германия предполагает, что Греция может выйти из состава еврозоны  Фото: Erik Prozes

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель спекулирует по поводу возможного выхода Греции из еврозоны Он также отметил, что ее заявления являются "безответственными" и подчеркнул, что " речи о выходе из зоны евро не идет"

Он назвал ее слова безответственными и подчеркнул, что заявления Меркель не способствуют благополучному разрешению ситуации. "Всем должно быть ясно: речи о выходе из зоны евро не идет", — заявил Шульц.

В свою очередь, Юрки Катайнен, вице-президент Европейской Комиссии, ответственный за инвестиции, вопросы экономического роста и занятости, подчеркнул, что слухи о выходе из еврозоны Греции являются "пустой тратой времени". "Членство в еврозоне является необратимым", - заявил Катайнен.

Напомним, что ранее Spiegel со ссылкой на свои правительственные источники сообщил, что канцлер Ангела Меркель и министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле солидарны в том, что выход Греции из еврозоны является вполне приемлемым вариантом, если Афины после предстоящих в стране 25 января парламентских выборов откажутся от проведения курса экономии и сокращения расходов.

Самое читаемое