dv.ee • 26 марта 2015

Главу Eesti Raudtee не уволят за недостачу в 10 млн евро

Ахти Асманн  Фото: Andras Kralla

Совет госкомпании Eesti Raudtee решил продолжить сотрудничество с нынешним руководством и, в частности, с председателем правления Ахти Асманном, несмотря на выявленную недавно огромную пропажу имущества на сумму до 10 миллионов евро.

Как утверждает председатель совета Eesti Raudtee Райво Варе, ситуацию с пропажей имущества нужно тщательно расследовать и проанализировать. Судьба руководства решится на следующем заседании совета, передает портал rus.err.ee

«Эта ситуация возникла не вчера. Это было не так, что первого января все было в порядке, а второго января кто-то внезапно украл рельсы. Это пробел в работе руководства, но это не значит, что именно руководство сознательно или несознательно допустило пропажу», - добавил Варе.

Напомним, в середине марта стало известно, что в госкомпании Eesti Raudtee пропало или украдено имущество компании и, в частности, стройматериалы, на миллионы евро.

Ставший летом 2014 года членом правления и директором по инфраструктуре Eesti Raudtee Парбо Юхневича считает, что в отделе имущества отсутствует система учета материалов, писала газета Aripaev.

Самое читаемое