Каллас отрицает конфликт интересов по вопросу Nortal

Сийм Каллас, политик  

Брюссель заинтересовался назначением бывшего вице-президента Европейской комиссии и бывшего премьер-министра Эстонии Сийма Калласа советником крупнейшей эстонской ИТ-компании Nortal. Сам Каллас отрицает наличие конфликта интересов.

В начале апреля Сийм Каллас был назначен советником вице-президента Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса. Через какое-то время журналисты брюссельского политического издания Politico обнаружили, что в мае Каллас стал также советником крупнейшего в Эстонии и странах Балтии разработчика программного обеспечения, компании Nortal.

Директор Nortal Прийт Аламяэ заявил вчера газете Aripaev, что договор с Калласом был заключён в мае. «Сийм Каллас обещал помощь при создании ценностей и видения компании», - пояснил Аламяэ.

Сам Каллас заявил, что он не видит конфликта интересов. «Nortal обратилась ко мне за советом, и, поскольку в настоящее время я это могу, я согласился. Естественно, я спросил предварительного разрешения Европейской комиссии, которое я получил. Это была инициатива Nortal. Тем не менее, безусловно,фирма Nortal  очень перспективное предприятие, в чье развитие мне приятно внести свой вклад. Тут нет конфликта интересов. Консультирование связано с проектами на Ближнем Востоке. Моя роль небольшая, но я рад помочь Nortal в международных вопросах», - отметил Каллас.

Autor: Aripaev

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее