Неожиданный поворот: глава Nortal раскрыл карты

Глава Nortal Прийт Аламяэ  

По словам председателя правления Nortal Прийта Аламяэ, схитрив на конкурсе Департамента шоссейных дорог, компания провела социальный эксперимент, чтобы обратить внимание на проблемы в организации госпоставок. По словам Аламяэ, компания уже отозвала свое предложение с конкурса.

На прошлой неделе мы писали о том, что известная ИТ-фирма Nortal может выиграть объявленный Департаментом шоссейных дорог тендер на 6,3 млн. евро по цене, выше предлагаемой конкурентами, поскольку вывернула условия тендера в свою пользу.

Департамент шоссейных дорог написал в условиях тендера, что для победы в тендере больше всего пунктов принесёт цена, которая будет на 10% ниже средней цены всех предложений.

А именно, фирма Nortal представила на тендер три предложения. Помимо материнской компании - Nortal AS - свои документы подали финская и литовская дочерние фирмы, ценовое предложение которых было в два-три раза выше.

Это взвинтило среднюю цену, в результате чего выиграло предложение Nortal AS, тогда как на самом деле их цены выше цен, предложенных конкурентами.

«Мы не хотели выигрывать тендер ценой, вместо этого мы решили показать, как просто выиграть плохо организованный конкурс с помощью манипуляций», - написал руководитель Nortal Прийт Аламяэ в Postimees. «В узком кругу мы сразу же решили, что выведем свое предложение из конкурса перед заключением договора».

«Текущее законодательство и условия конкурса не дают фактической возможности дисквалифицировать предложение Nortal, и мы знаем, что наше предложение всячески соответствует тендеру. Нет существенных законодательных причин, чтобы обнулить тендер. Юридически все корректно».

По утверждению Аламяэ, компания Nortal уже отозвала свое предложение.

Autor: Aripaev

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое