dv.ee • 15 июня 2015 • 1 мин
Поделиться:

Правительство провело тендер на обучение 2050 новых мигрантов

Фото: Scanpix

Хотя правительство сообщило, что в Брюсселе будет отстаивать точку зрения о невозможности разместить 1064 беженцев, назначенных Еврокомиссией Эстонии, к настоящему моменту был проведен конкурс госпоставки, согласно которому организуют обучение для 2050 мигрантов.

Согласно описанию госзаказа, обучение предусматривает следующие тематические модули — работа и предпринимательство, семья, дети и молодежь, а также обучение языку и разработку учебных материалов, передает ERR со ссылкой на Ohtuleht. В госзаказе прописано, что к моменту выполнения договора количество обучающихся может увеличиться на 500 человек.

Как пояснил председатель правления НКО Eesti Pagulasabi Ээро Янсон, речь идет о программе адаптации новых мигрантов, принятой на основании постановления министра внутренних дел еще в августе прошлого года, в которой могут принять участие как беженцы, так и люди, переехавшие ради обучения, работы или вслед за семьей.

Госзаказ будет выполнять компания Expat Relocation Estonia, которая предлагает разнообразные услуги прибывающим в Эстонию иностранным работникам и помогает предприятиям привезти в страну иностранную рабочую силу.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее