Койт Бринкманн • dv.ee • 29 июня 2015 • 1 мин
Поделиться:

ЭЖД заплатила 115 000 евро за свои ошибки

Государственная железнодорожная компания Eesti Raudtee заплатила штраф в размере 115 000 евро из-за ошибок, допущенных при организации госпоставок.

У компании было 30 дней, чтобы оспорить приказ о выплате штрафа, изданный министром экономики и инфраструктуры Кристеном Михалом 20 мая. Однако ЭЖД не воспользовалась этой возможностью и 19 июня уплатила требуемую сумму.

Госпоставки, организованные в 2010 году, стоили больше, чем допускалось в случае с международными тендерами. Теперь Eesti Raudtee должна выплатить обратно четверть расходов, связанных с тендером, т.е. 75 447 евро.

Кроме того, в 2010-м году был объявлен еще один гостендер - на покупку стрелочных переводов. На 85% тендер финансировался из Фонда сплочения. С победителем тендера компания заключила 5,2-миллионный договор. Однако сразу после этого договор изменили, и Eesti Raudtee сделала продавцу предоплату в размере 939 118 евро – это около 20% от стоимости всего договора. В условиях тендера предоплата не была предусмотрена.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее