14 июля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Анна-Мария Галоян вышла из тюрьмы

Анна-Мария Галоян после оглашения приговора в 2011 году  Фото: Raul Mee

Анна-Мария Галоян, осужденная за растрату и использование подложных документов, отбыла пятимесячное наказание в тюрьме Харку и сегодня в 9.30 вышла на свободу.

Как передает Postimees, Галоян сообщила журналистам, что первым делом собирается подать на Эстонию в суд. Оставаться в Эстонии Галоян не намерена: «Я не останусь в стране, которая так недоразвита. Я думаю, что предпочту продолжить свою жизнь в государстве, которое заслуживает назваться демократическим», сообщила она. На вопрос, собирается ли она покинуть политику, Галоян ответила, что из политики никогда не уходила. 

По словам Галоян, проведенное в тюрьме время было трудным, однако теперь она поняла, с каким государством имеет дело. «Я надеюсь, что смогу объяснить это и другим странам-членам демократического Европейского Союза», - сказала она.

Галоян встретили мама, адвокат и муж Тристан Джервис.

В 2012 году Анна-Мария Галоян была осуждена на 1 год 10 месяцев за растрату и использование фальшивого документа. Суд приговорил Галоян к пятимесячному реальному сроку, остальное Галоян должна была отсидеть условно. Незадолго до начала тюремного заключения она уехала в Великобританию с целью получить политическое убежище. 19 февраля 2015 года Галоян была конвоирована в Эстонию из Великобритании и доставлена в тюрьму.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее