dv.ee • 25 августа 2015 • 1 мин
Поделиться:

Высокочастотные трейдеры вчера заработали рекордную прибыль

Фото: Reuters

Занимающаяся высокочастотной торговлей фирма Virtu Financial сообщила, что понедельник побил все рекорды прибыльности.

Не менее удачным был день и для других фирм, действующих в этой сфере, передаёт издание Wall Street Journal.

"Наша компания создана именно для такого рынка", - сказал исполнительный директор Virtu Дуглас Сифу.

Вчера Virtu и другие занимающиеся высокочастотной торговлей фирмы заработали огромные прибыли. Озабоченность экономикой Китая привела к сильному колебанию рынков, чем не преминули воспользоваться фирмы.

В начале дня на американском рынке акций произошёл резкий обвал. К середине дня наиболее крупные индексы в какой-то степени восстановились. К концу дня Dow Jones всё же упал на 3,6%.

«Ради таких дней мы и работаем, - сказал исполнительный директор и соучредитель Volant Trading Брайан Донелли. - Это лучший день с 2010 года, когда произошло кратковременное падение рынков».

Наибольшие прибыли компании, создающие рынок, обычно зарабатывают как раз на нестабильном рынке. Они одновременно продают и покупают облигации, валюту и фьючерсы, надеясь заработать на разнице цен.

Подобные компании вызывают бурное обсуждение среди инвесторов и постоянно находятся под пристальным вниманием регуляторов. Считается, что они имеют нечестное преимущество на рынках. В основном высокочастотные трейдеры используют в работе скоростной интернет и алгоритмы, позволяющие автоматически торговать своими деньгами. За последнее десятилетие количество высокочастотных трейдеров значительно возросло.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее