Поделиться:

Бизнесмены Эстонии: отношение к беженцам должно измениться!

Aripaev, передовая 20150910  

Комментарии предпринимателей в сегодняшней передовице свидетельствуют о том, что газета Aripaev не ошиблась, сделав ставку на предпринимателей как на тех, кто может изменить настроения в обществе.

Опрошенные предприниматели как один заявляют, что отношение к беженцам должно измениться.

Председатель правления Eesti Telekom Валдо Калм пообещал предоставить беженцам услуги телефона и интернета. Вклад Aripaev сформулировал генеральный директор Игорь Рытов, пообещав интеграционную программу ИТ-специалисту или журналисту.

Несмотря на это газета Aripaev ориентирована, прежде всего, на создание качественного содержания, рассказывая читателям об опыте предпринимателей по найму беженцев, не обходя стороной и возникающие проблемы. То есть, мы освещаем не только положительные примеры, но и неудачи и ошибки, которых не избежать.

Также мы предоставим слово людям, выступающим как за, так и против беженцев. Естественно, если они ведут рациональную дискуссию.

В своих передовицах мы уже давно подчеркиваем, что Aripaev видит в пребывающих, прежде всего, людей, которые оживят экономику Эстонии. Ведь если все останется без изменений, то уже к 2040 году у нас будет пенсионеров больше, чем работающих людей. Всем ясно, что Эстония нуждается в рабочих руках. Важно понять, что приезжающие уже имеют ту или иную квалификацию – в интересах Эстонии найти им такую работу, которую они хотели и могли бы выполнять. Чем быстрее беженцы смогут начать работать, тем быстрее они могут внести свой вклад как налогоплательщики.

Autor: Aripaev

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее