dv.ee • 10 сентября 2015 • 2 мин
Поделиться:

Предприниматели: для беженцев есть работа

Фото: Raul Mee

Проблема не в тех, кто прибывает в страну, а в тех, кто ее покидает – гласит заголовок на обложке свежего номера Aripaev.

Предприниматели Эстонии и руководители высшего звена готовы предложить работу беженцам от войны, чтобы таким образом они смогли быстрее стать налогоплательщиками.

Руководители предприятий видят много необоснованного страха в связи с прибытием беженцев и считают, что отношение должно измениться.

Председатель правления Eesti Telekom сказал, что «если у кого-то есть ценные навыки, то мы возьмём его на работу. Всё просто».

Олег Гросс, владелец OG Elektra сказал, что каждый человек должен подумать о том, как и чем он может помочь и ему стыдно за волости, которые отказывают в помощи.

Главные источник финансовых потерь в Эстонии – не беженцы, а люди, покидающие ее ради работы в других странах. Предприниматель Яан Пиллесаар напомнил, что за последние 10 лет Эстонию покинуло около 75 000 налогоплательщиков и что именно эти люди являются настоящей проблемой, а не один ищущий работу сириец на пару тысяч местных граждан.

Aripaev, по заявлению главного директора Игоря Рытова, также готов принять на работу беженцев, если среди таковых есть журналисты или ИТ-специалисты. «Мы также готовы провести интеграционную программу или готовы принять участие в такой программе и финансировать ее».

Цифры маленькие, а страх большой. Некоторые предприниматели считают, что такое количество беженцев никому не навредит, скорее даже сделает наше общество более интересным, мультикультурным и может быть подтолкнём эстоноземельцев к большему общению с внешним миром.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее