dv.ee • 16 сентября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Аналитики: беженцы могут положительно повлиять на экономику еврозоны

Фото: Scanpix

Европейские страны, которые столкнулись с крупным миграционным кризисом, возникшим из-за войны, могут достичь экономического роста благодаря этой ситуации.

По данным BNS, через Средиземное море в Европу прибыло более 430 000 мигрантов, среди которых большая часть выходцев из Сирии и Афганистана. Страны Евросоюза до сих пор решают, как разделить между собой приём 120 000 человек и равномерно распределить нагрузку.

Если отвлечься от гуманитарной и логистической проблем, то можно увидеть, что экономическое влияние беженцев на Европу – маленькое, а в результате может стать и положительным.

Французский экономист Патрик Артус заявил, что "Приём беженцев даёт Европе возможность не только доказать своё положение в качестве демократического, сильного и уважающего традиции союза, но и улучшить перспективы своего экономического роста".

Экономист немецкого инвестиционного банка Verenberg Хольгер Шмиединг оценил, что прибытие беженцев может увеличить экономическое производство во втором квартале 2015 года на 0,2%.

Парижский социолог Нэнси Грин также сказала, что мигранты зачастую играют очень важную роль в развитии экономики, так как часто они готовы работать в тех сферах, в которых местные жители уже работать не хотят.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее