dv.ee • 5 октября 2015 • 7 мин
Поделиться:

6 вопросов, которые нужно задать себе перед переездом за рубеж

Фото: Unsplash

Тема эмиграции и выбора страны для переезда - практически неисчерпаема. В этой статье вы найдёте шесть основных вопросов, которые нужно задать себе еще до того, как вы приняли окончательное решение о переезде и начали активные действия в этом направлении.

Ресурс "Еврокаталог", который посвящён жизни в странах Европы, составил вопросы именно о переезде в Европу.

1. Почему вы хотите уехать?

Прежде всего постарайтесь честно ответить на этот вопрос. Стремитесь ли вы уехать от собственных неудач или, наоборот, за новыми достижениями? Переезд для вас - это бегство от каких-то проблем или новый шаг в вашем движении вперед? Возможно, это прозвучит жестко, но если на родине вы - неудачник, то почему вы уверены, что после переезда ваша жизнь улучшится? Она может как улучшиться, так и ухудшиться.

Наличия объективных проблем отрицать нельзя. Но все-таки - если вам платят мало денег за вашу работу на родине, то попробуйте сравнить себя со своими коллегами, родственниками, друзьями. Вы способны обеспечить себе и своей семье такой же уровень жизни, как у ваших знакомых? Если да, но этого все равно мало - то действительно, скорее всего, проблема в низких зарплатах в целом. Если же сосед, брат и одноклассники устроились в жизни лучше вас, то, вероятно, проблема в первую очередь в вас. В ваших низких квалификациях, неправильных решениях, неумении менять что-то в жизни, недостатке активности. И в таком случае отъезд за границу вас не спасет. Может быть, гораздо дешевле и проще будет получить новую квалификацию, доучить наконец иностранный язык или переехать в другой город на родине.

Мы уверены, что это не про вас, но "некоторым людям удобнее мечтать о грандиозных переменах, чем совершить маленькую, но эффективную перемену в своей жизни."

2. Вы знаете, куда именно вы хотите переехать?

Просто так "на деревню дедушке" уехать нельзя. Вам придется потратить не один месяц на дотошное изучение всего, что связано со страной вашей мечты. Вы будете читать форумы, вступать в группы в соцсетях, писать одноклассникам, уже переехавшим за границу. И все усилия нужно будет направить на одну страну - ту, которая вам больше всего подходит и куда вы вообще имеете шансы попасть. Из этого вытекает третий вопрос...

3. Что вы знаете о стране, в которую хотите переехать?

Что в Италии - тепло, солнечно и любой город похож на музей? Что во Франции - запах багетов на улице, золотая осень и часовой перерыв на обед? Что в Швеции - зарплаты, как у депутата вашей городской думы? Нет, этого недостаточно. Снимите розовые очки и возьмитесь за штудирование объективной информации о каждой конкретной стране. Плохой способ - читать рекламные тексты агентств по иммиграции или слушать сплетни тети Клавы о том, что ее сын работает в Германии грузчиком и получает семь тыщ евро в месяц. Хороший способ - "внедриться" в группы эмигрантов в социальных сетях и почитать, какие проблемы они обсуждают, чем недовольны, что их откровенно раздражает. И тогда вы узнаете, что, например, в Италии очень и очень туго с работой, что во Франции - страшная бюрократия, а в Швеции зарплата после налогов вовсе и не такая большая. Да и работу эту иностранцу получить ой как нелегко.

Это не значит, что во всем нужно искать только негатив. Искать нужно и плохое, и хорошее. Можно даже выписывать все "за" и "против" на отдельный листок бумаги. Просто выключить эмоции и представить себе, что вы делаете независимый исследовательский отчет о стране для кого-то по заказу. И потом оцените, готовы ли вы променять трудности, существующие на родине, на трудности выбранной вами страны. И чего именно вы ищете: больших денег (тогда вам вообще не в Европу), безопасности, хорошей экологии или расслабленного образа жизни. В зависимости от этого и выбирайте направление.

4. Можете ли вы переехать в ту страну, которую вы выбрали?

Этим вопросом нужно заняться на самом раннем этапе, пока вы не потратили время зря. Ситуация обстоит таким образом, что в странах Европы, где сегодня довольно высокая безработица (особенно на юге и востоке Европы), очень много своих желающих поработать. При этом большинство европейцев хоть как-нибудь, но владеют несколькими языками. Возможно, это не касается англичан, которые в большинстве своем свободно говорят только по-английски, но в других странах Европы, благодаря броуновскому движению людей из одной страны в другую, благодаря учебе за границей и смешанным бракам появляется все больше и больше молодых соискателей работы, владеющих двумя-тремя языками на вполне хорошем уровне. А из прибалтийских стран прибывают все новые иммигранты со знанием русского на уровне родного, так что одним знанием русского языка тут тоже никого не удивишь.

Итак, поскольку своих безработных в Европе хоть отбавляй, да еще и беженцев принимать нужно, то требования к новым иммигрантам из-за пределов Евросоюза - очень жесткие. Советуем вас сразу же отбросить мысли о трудоустройстве в Великобритании, если только вы планируете сначала отучиться там в вузе. В Великобритании - особая, очень и очень жесткая система иммиграции. Точно так же нет возможности иностранцам приехать с целью неквалифицированной или низко квалифицированной работы в такие страны, как Германия, Австрия, Франция и другие. Здесь просто нет таких видов рабочих виз - для неквалифицированных работников. А если вас обещают отвезти подметать улицы в Германию, то вас попросту обманут. Польша или Чехия - это, пожалуй, наиболее достижимые страны Евросоюза для трудовой иммиграции, но и здесь вам никто просто так не даст разрешение на работу.

5. Понимаете ли вы процесс получения разрешения на работу?

Часто говорят о том, что работодатель, мол, вышлет некое приглашение, и по этому приглашению вам в посольстве с радостью оформят визу. В реальности все не так. Сначала вам нужно будет дистанционно найти работу в желаемой стране, подписать трудовой договор с тамошним работодателем, и только с этим конкретным трудовым контрактом уже отправляться в посольство. Причем работодателю придется еще доказать местной бирже труда, что на данную вакансию не нашлось претендентов-граждан ЕС. И доказать не словом, а делом: прорекламировав вакансию на государственной бирже труда. Кроме того, работодатель обязан платить вам зарплату никак не ниже местной минимальной зарплаты, а во многих случаях - выше средней зарплаты, и это тоже указывается в трудовом договоре.

А в Великобритании работодатель вообще должен быть официально зарегистрирован в качестве т.н. спонсора для найма иностранцев.

Одним словом, работодатель, может быть, и рад бы взять вас на работу, да законы устроены таким образом, что это для него - сложная и дорогая процедура. Да, на трудоустройство ценного специалиста (например, программиста) работодатель готов потратиться, но оформить иностранца в качестве уборщика или посудомойки он просто не может.

Правила оформления на работу иностранных граждан во всех странах ЕС различаются, но общий принцип одинаковый - тот, что мы описали выше.

6. Востребованы ли вы как работник?

Ну и как говорится, last but not least. Вы уверены, что вы нужны и востребованы в той стране, в которую намереваетесь переезжать? Имеется ли у вас законченное высшее или среднее специальное образование? Знаете ли вы английский и другие языки? Готовы ли потратить время и деньги на подтверждение дипломов? Есть ли у вас опыт работы по той специальности, на которую вы учились? Почему работодатель должен выбрать именно вас, и почему вам должны дать разрешение на работу за границей? Умеете ли вы что-то такое, чего не умеют местные работники - например, разбираться в хитросплетениях российской бухгалтерии или налогах? Или вы - специалист востребованной профессии (инженер, программист...)? Просто почаще смотрите на себя с точки зрения работодателя и помните: при наличии точно такого же местного претендента всегда выберут его, а не вас.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее