3 ноября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Пути золота и нефти разошлись

Фото: EPA

Который день подряд мы видим продажи на рынке золота. Котировки опустились до 1123. В то же время, сорт нефти WTI прибавил сегодня 2% стоит уже выше 47 долларов за баррель. Какие движущие факторы влияют на цены?

В первую очередь, нефть- это товар, который имеет помимо спекулятивной составляющей в цене, таких как геополитическая премия, например, еще и влияние спроса и предложения. Если спрос сейчас относительно стабилен, то предложение более изменчиво. Так, количество буровых в США на прошлой неделе упало на 12 вышек. Видимо, такое изменение предложения подтолкнуло цены к росту сегодня. Котировки сорта WTIрастут и к вечеру вторника прибавляют почти 2%.

Немного иная ситуация на рынке золота. Снижение волатильности на фондовых площадках и неопределенности в политике ФРС, привели к продажам золота и котировки успели за неделю опуститься до 1123 доллара за унцию, хотя еще в середине октября едва не достигли 1200 долларов. Чем больше оптимизма на рынках капитала, чем ниже инфляция- тем меньше будет востребовано золото.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее