5 ноября 2015 • 2 мин
Поделиться:

Конец Estonian Air?

Фото: Arno Mikkor, AP

Как сообщил Aripaev работающий при Европейской комиссии источник, Европейская комиссия вынесла решение и Estonian Air должна вернуть государству незаконно полученную помощь.

По словам источника, сейчас в Европейской комиссии составляется и переводится соответствующий пресс-релиз.

Источник не мог сказать, кода решение будет обнародовано, скорее всего, в ближайшие дни.

Люди, связанные с эстонскими авиакомпаниями сегодня утверждали, что решение еще не принято и/или им решение неизвестно.

Вероятнее всего, решение комиссии будет обнародовано в субботу.

Полезно знать

Правила госпомощи введены в ЕС с целью создания действующего внутреннего рынка. Если государства начнут создавать конкурентные преимущества своим фирмам, то единый внутренний рынок ЕС не сможет функционировать. Правила госпомощи созданы также с целью гарантирования рационального расходования денег налогоплательщиков.

Без особого разрешения Европейской комиссии выделение госпомощи незаконно.Помощь должна восстановить долгосрочную жизнеспособность получателя помощи.Получатель помощи должен принять компенсационные меры. Например, сократить количество направлений, самолетов, отказаться от представительств в аэропортах или разделить их с кем-нибудь.Как правило, получатель помощи должен также инвестировать около 50% от суммы госпомощи.

В "ДВ" проблема с платежеспособностью Estonian Air освещается уже не первый год. Подробности читайте здесь, а также в этом материале.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее