6 ноября 2015 • 1 мин
Поделиться:

AirBaltic в ожидании конца Estonian Air

Фото: Sandor Ilvest, Postimees

В бизнес-плане латвийской авиакомпании airBaltic есть предложение, согласно которому эстонская авиакомпания должна прекратить свою деятельность не позднее 2017 года.

Руководитель AirBaltic Мартин Гаусс рассказал Aripaev о том, что в дальнейшем станы Прибалтики могут разработать единую транспортную стратегию, которая охватывала бы не только авиацию, но и Rail Baltic и мореплавание. По словам Гаусса, так стоит сделать, потому что Балтийские страны уникальны в Европе своей изоляцией. Он также весьма оптимистичен в вопросе касаемо нахождения инвестора для реализации этой стратегии.

Руководитель латышской авиакомпании на вопрос о том, что он думает по поводу Nordic Aviation Group сказал, что он бы не хотел видеть 3 действующих компании. По его словам, ранее предлагалось сотрудничество для Эстонии, например, создание AirBaltic Estonia с учётом именно потребностей Эстонии в авиации.

Гаусс также обратил внимание на то, как много Estonian Air потерял пассажиров из-за спекуляций в медиа. Слухи очень громкие, говорят, что все случится уже в субботу. Было бы хорошо, если было бы больше информации о том, что будет дальше. Гаусс сказал, что латвийская авиакомпании открыта для помощи, но попросил предупредить заранее, так как они не волшебники и не смогут ничего сделать, когда беда уже случится.

Autor: Сирье Ранк

Autor: Юлия Маслова

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее