6 ноября 2015

Кто следующий кредитный посредник?

Фото: Erik Prozes

Сегодня Финансовая инспекция на основании нового Закона о кредитодателях и кредитных посредниках (KAVS) выдала Finora Capital OU первую лицензию кредитодателя.

«Упорядочивание эстонского рынка потребительских кредитов вошло в решающую фазу – с сегодняшнего дня на рынке действует кредитодатель, деятельность которого организована в соответствии с требованиями KAVS, - заявил председатель правления Финансовой инспекции Килвар Кесслер. – С Finora Capital у нас сложился хороший диалог. Хочется подчеркнуть их профессиональное отношение к организации деятельности».

Лицензия дает компании право выдавать потребительские кредиты, в том числе для приобретения, реконструкции или строительства жилой недвижимости.

Исполнительным директором Finora Capital OU является Андрус Албер, участники - AS Redgate Capital и OU Bukler. Ходатайство о выдаче лицензии на деятельность в качестве кредитодателя фирма подала Финансовой инспекции 9 апреля текущего года.

В соответствии с законом, принятым 18 февраля 2015 года в Рийгикогу, кредитодатели и кредитные посредники были подчинены надзору Финансовой инспекции. К 21 марту 2016 года действующие в указанной области компании должны привести свою деятельность в соответствие с законом и ходатайствовать о получении лицензии на осуществление деятельности в качестве кредитодателя. Финансовая инспекция рассматривает еще 37 подобных ходатайств, сообщает агентство BNS.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое