12 ноября 2015

Михал: долг Estonian Air никто не спишет!

Фото: Eiko Kink

По словам министра экономики и инфраструктуры Кристена Михала, государство не может отказаться от требования, по которому компания Estonian Air должна вернуть государство 85 млн евро.

Михал пояснил, что в соответствии с решением Европейской комиссии, авиакомпания должна начать возвращать государству деньги в течение четырех месяцев.

«Государство не может отказаться от этого требования, и я считаю, подобные решения Европейская комиссия принимает с целью устранения перекоса рынка».

Министр заявил, что если бы требование было меньше, компания Estonian Air смогла бы вернуть деньги по частям или взяв кредит, но в данный момент она этого сделать не может.

Вчера компания Estonian Air заявила, что предложит кредиторам сначала выплатить компенсации сотрудникам и только потом погашать остальные требования.

По мнению Михала, вполне вероятно, что будет получено соответствующее согласие других кредиторов.

«Скорее всего, кредиторы понимают, что каждый получит при ликвидации или банкротстве только определенную часть денег и главное, чтобы сотрудники получили свои компенсации по сокращению», – пояснил Михал.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое