17 декабря 2015 • 1 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

И снова о газах. Парниковых

Участники климатического саммита в Париже подписали очередное соглашение, направленное на сокращение выбросов парниковых газов. Представители 196 стран, принимавших участие в климатической конференции в Париже, подписали итоговый документ, направленный на борьбу с потеплением климата.

Соглашение было достигнуто после двух недель интенсивных переговоров. Заключительная сессия завершилась в ночь на 12 декабря. Согласованный текст документа будет переведён на шесть официальных языков ООН. Целью конференции было заключение первого в истории глобального и обязательного к исполнению соглашения по сокращению выбросов парниковых газов. Оно заменит действующий в этой же сфере Киотский протокол. В новом документе указано, что в период до 2020 г. развивающиеся страны получат $100 млрд. в год для решения «проблем климата». Эти средства им предоставят другие государства, подписавшие договор.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее