22 декабря 2015

Объемы рождественских продаж растут

Фото: EPA

Объемы рождественских продаж в этом году вырастут и достигнут наивысшего после экономического кризиса уровня, считают представители крупнейших торговых центров и розничных торговых сетей Эстонии.

В то же время, отмечают они, потребители Эстонии ведут себя рациональнее, чем прежде, передает портал rup.ee

Член правления центра «Виру» Антс Васар сказал, что в целом объемы продаж сохраняют стабильность, однако в декабре можно ожидать почти 10-процентный рост объемов продаж в сравнении с тем же периодом прошлого года.

«Причины роста кроются в общем экономическом фоне, заработные платы выросли и продолжат расти. В связи с низкими ценами на топливо и теплой осенью у людей на руках остается больше денег, - пояснил Васар. - В то же время, до бума еще далеко», - отметил он.

По словам директора торгового центра Ulemiste Гуйдо Пярнитса, растут объемы продаж и его центра. «Естественно, среди причин роста — расширение площадей центра и по этой причине проводить сравнение с показателями прошлых лет нельзя, в то же время обороты в пересчете на квадратный метр площади выросли и поэтому положение хорошее», - добавил он.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое