22 января 2016 • 1 мин
Поделиться:

Что и требовалось доказать

Фото: www.cnbc.com

„В Европе российская коррупция стала не меньшей статьей экспорта, чем российский газ», - заявили исследователи коррупции на проходящем в Таллинне форуме гражданского общества ЕС – Россия.

В двух рапортах о движении российских «черных денег» в ЕС и о трансграничной коррупции авторы дали определение трансграничной коррупции и описали ее масштабы. Также в рапортах приводятся крупнейшие сделки российских предприятий с партнерами, предпринимателями и политиками из ЕС.

Руководитель исследовательской групп Андрей Калих подчеркнул, что они не стремятся бросить тень на все трансграничные финансовые сделки и подорвать экономические связи между странами.

Как утверждается, из европейских компаний с российской коррупцией связана французская компания Alstom (также строила электростанцию Аувере).

Сотрудничество между олигархами и Alstom родилось после того, как московское метро решило заменить 832 вагонов и локомотивов. По всем мире компания Alstom известна своими взятками. По данным исследования, Alstom принадлежит также док во Франции, где для России были построены «Мистрали».

А мы вас предупреждали! Напомним, что свыше полутора миллиарда евро выручки на госзаказах – таков масштаб деятельности Alstom в Эстонии. Обвинения в отмывании и подкупах на эстонской дочке концерна не сказались. 30 ноября 2015 года в Швейцарии должно было состояться слушание по делу об обвинении управленцев российского «Газпрома» в получении взяток и отмывании денег.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее