27 января 2016 • 1 мин
Поделиться:

Пало: проявите снисходительность!

Фото: Unsplash

Социал-демократ Урве Пало и реформист Денис Бородич предложили отказаться от языковых требований к нарвским таксистам, прописанных в Законе об общественном транспорте.

Инициированные депутатами Урве Пало и Денисом Бородичем изменения в Законе об общественном транспорте снова обсуждались в экономической комиссии Рийгикогу. Сегодня Пало и Бородич предложили убрать из закона об Общественном транспорте требование к таксистам предъявлять сертификат о владении государственным языком на уровне B1 для получения лицензии.

«Зная ситуацию на рынке труда в Ида-Вирумаа, мы должны особенно внимательно относиться к тому, какие последствия для региона влечет за собой тот или иной закон. Еще около 500 безработных и отсутствие таксоизвоза в уезде – это не то, к чему должно стремится государство», - прокомментировала Урве Пало.

Языковые требования по-прежнему останутся, но в рамках Закона о языке, как это и было прежде. Однако отсутствие категории B1 не должно препятствовать выходу таксистам на рынок труда, поэтому, по словам Пало, разумно было бы из Закона об общественном транспорте этот пункт убрать.

«Закон об общественном транспорте не должен брать на себя интеграционную функцию», - объяснила Пало.Предложение Пало и Бородича поддержали 6 членов комиссии из семи, в том числе и представители оппозиционной Центристской партии. Первое чтение законопроекта состоится в Рийгикогу 16 февраля.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее