dv.ee • 19 февраля 2016 • 1 мин
Поделиться:

До Хельсинки - на «амфибии»

Фото: Bobylev Sergey

Эстонская транспортная фирма Sea Wolf Express купит у российской фирмы RDC Aqualines 15 катеров-амфибий, которых запустит по линии «Таллинн-Хельсинки».

На данный момент с RDC Aqualines заключен договор о поставке одной «амфибии» стоимостью €750 000, за которую уже переведено авансом €200 000.

Предполагается, что будет запущено 15 пассажирских «амфибий» — гидросамолетов, которые способны лететь на высоте до 5 м от поверхности воды или снега. Такой катер включает 15 пассажирских мест и два — для экипажа. Максимальная скорость полета, по результатам испытаний, составила 201 км/ч. К преимуществам «амфибий» можно отнести то, что они потребляют значительно меньше топлива, чем судно на подводных крыльях и судно на воздушной подушке. Кроме того, для их эксплуатации не требуется создание специальной инфраструктуры.По предварительному прогнозу, пассажирские перевозки Таллинн-Хельсинки начнутся осенью. Рейс будет длиться около 30 минут.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее