18 февраля 2016

Танель Падар: всегда продавайте себя!

Фото: Andres Haabu

Малый предприниматель Танель Падар доволен сотрудничеством с бизнес-партнером: он сам является продаваемым продуктом, а Данель Пандре занимается маркетингом.

"Пока народ заинтересован в товаре, и если есть спрос, то должно быть и предложение", - начал свое выступление известный в Эстонии (и не только в Эстонии) музыкант Танель Падар, который несколько лет назад начал заниматься предпринимательством. И на сегодняшний день его фирма вошла в ТОП газелей Aripaev. 

Компания была создана в 2005 году с целью ведения финансовых дел группы The Sun. Под оказываемые фирмой услуги попадают, например, музыкальные произведения, интерпретации, реклама и транспорт.

Помимо этого компания предлагает свои услуги такм артистам, как, например, Отту Лепланду и Лийз Лемсалу. Бизнес-партнер Падара - Данель Пандре - является бас-гитаристом группы The Sun.

Всем начинающим бизнесменам Танель Падар советует : "Нельзя терять надежду. Найдите себе наставников, имеющих опыт в нужной области и уже набивших свои шишки".

"Обычно ты начинаешь с чистого листа и еще рано учиться на своих ошибках. Важно собрать вокруг себя правильных людей и любить то, чем ты занимаешься", - сказаль музыкант.

Танелю Падару принадлежит 50% фирмы OU Crunch Industry , попавшей в рейтинг фирм-газелей. В прошлом году ее доход от продаж превысил 580 000 евро, а прибыль составила около 71 000 евро. 

 

Autor: София Дельвер

Самое читаемое