dv.ee • 6 марта 2016

Меркель против долгов

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала не загонять свою страну в долги из-за мигрантов. По словам канцлера, ФРГ будет придерживаться сбалансированного бюджета без новых кредитов, поскольку это лучше всего для страны со стареющим населением.

Германия cобирается придерживаться сбалансированного бюджета, не набирая новых кредитов, сообщила в интервью газете Bild am Sonntag канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Она назвала "необоснованными" опасения того, что расходы на мигрантов потребуют от немецкого правительства влезть в долги, пишет Деловой Петербург.

"Бюджет без новых долгов как раз разумен для страны со стареющим населением", — отметила Меркель, добавив, что сбалансированный бюджет является инвестицией в будущее поколение.

Канцлер ФРГ напомнила о работе руководства страны по улучшению социальных условий, в частности, о проектах, связанных с пенсиями, и ресоциализации людей с ограниченными возможностями.

Ангела Меркель призвала "как можно скорее" выносить приговоры в отношении беженцев, нарушивших закон. "В случае, если было совершено преступление, наказание должно следовать, на сколько это возможно, быстро", — сказала Меркель.

Самое читаемое