dv.ee • 7 марта 2016 • 2 мин
Поделиться:

Москва объявила кибер-войну

Фото: EPA

Москва начала информационную войну с целью отстранить от власти канцлера Германии Ангелу Меркель, утверждает директор Центра стратегических коммуникаций НАТО в Риге Янис Стартс.

По словам чиновника Североатлантического альянса, информационная война сводится к тому, что немцев провоцируют к выражению недовольства в связи с беженцами, заявил литовец в интервью изданию The Observer. В беседе с британский изданием Стартс подчеркнул, что выступает как эксперт, а не как официальный представитель НАТО.

По его словам, Россия финансирует экстремистские силы в Европе и есть доказательства, что Москва ведет направленную против Меркель агитацию, ведь последняя активно выступала за введение санкций против России.

«Думаю, они проверяют, смогут ли создать в столь сильной стране ситуацию, которая приведет к смене власти. Для этого они используют русскоязычное население, соцсети, пытаются сыграть на противоречиях, использовать крайне правые взгляды и получить от всего этого пользу», - пояснил Сартс.

В прошлом году в Германию приехало более миллиона беженцев, многие из которых было воодушевлены заявлением Меркель, что страна с радостью примет и всех. Увеличившийся после этого поток беженцев позволил поднять голову популистской немецкой партии Альтернатива для Германии (AfD), поддержка которой за год выросла с 3 до 12%. Помимо этого, недавний опрос показал, что по оценке 81% немцев Меркель утратила контроль над ситуацией.

Лиректор Центра стратегических коммуникаций НАТО в Риге Янис Стартс заявил, что попытки России подтолкнуть Германию к развалу нельзя недооценивать, поскольку проблема видна уже невооруженным глазом. Также он предупредил, что многие страны закрыли глаза на пропагандистскую войну Путина.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее