• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Прийт Виру: автоматизация помогла Adcash вырасти

    Фото: Unsplash

    Одной из причин успеха ставшего за короткое время одним из наиболее успешных предприятий Эстонии Adcash стала пошаговая автоматизация процессов. В прошлом году была внедрена среда самообслуживания, что еще больше снизило роль человеческого фактора, рассказал финансовый директор предприятия Прийт Виру.

    По словам Виру, в первые годы деятельности предприятия всё делалось вручную. «Если клиент хотел в пятницу вечером снять рекламу, наши люди шли на работу и обзванивали по одному всех владельцев веб-страниц. При сегодняшних объемах это было бы уже просто невозможно – по сравнению с 2011 годом наше предприятие выросло приблизительно в 15 раз», – сказал Виру.
    «В прошлом году мы поняли, что для того, чтобы предприятие продолжило расти такими темпами, необходимо его полностью реорганизовать, укрепить фундамент и автоматизировать процессы.До сих пор в процессах мы исходили из стартап-менталитета, но за это время предприятие стало корпорацией. Для внесения изменений мы взяли паузу на год, благодаря чему получили возможность вырасти с годового оборота в43 миллиона евро хоть до 500 миллионов евро», – сказал Виру. 
    По словам Виру, сегодня продукт должен продавать себя сам, и сам дойти до клиентов. «Отрасль, в которой мы работаем, растет и развивается очень быстрыми темпами. Мы действуем на рынке, суммарный объем которого составляет 150 миллиардов долларов США. Наша цель – подумать, как действовать более эффективно и увеличивать свою долю этом рынке, где сегодня в пределах 80% доминируют Facebook м Google“, – сказал Виру.
    «В прошлом году мы также усовершенствовали свой продукт и приступили к использованию среды самообслуживания, что ускоряет процесс и делает его более удобным для клиента, а также уменьшает роль человеческого фактора и на нашем предприятии. Сегодня мы наблюдаем, что практически вся отрасль переходит из веб-среды в мобильный телефон, успешное предприятие должно быть в состоянии шагать в ногу с изменениями на рынке», – добавил Виру.
    Adcash является посредником онлайн- и мобильной рекламы приблизительно в 200 странах. Большая часть оборота предприятия приходится на Северную Америку, причем офиса там нет – работе ведется из головной конторы в Эстонии, кроме того – из Болгарии и Испании.  Международный масштаб деятельности предприятия подтверждает и то, что если в 2014 году совокупный оборот предприятия составлял 43 миллиона евро, то в Эстонии заработали из этой суммы 30 000 евро.
    Цель Adcash – увеличить стоимость предприятия до 1 миллиарда евро.
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Самый крупный должник в мире находится на грани банкротства
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.