dv.ee • 14 марта 2016
Поделиться

Сами все испортили!

Треть несчастных случаев произошедших  в домах были обусловлены авариями с водой.
Треть несчастных случаев произошедших в домах были обусловлены авариями с водой.  Фото: Caro / Lederbogen

В прошлом месяце If Kindlustus выплатил своим клиентам за 2377 случаев 3,1 миллиона евро возмещений. Ущербы имуществу выросли в январе на 41%, большая часть обусловлена авариями с водой.

Число зарегистрированых случаев порчи имущества выросло в прошлом месяце на 19,7% по сравнению с прошлым годом. Из всех зарегистрированных в январе случаев 70,7% составили транспортные ущербы, их число так же выросло за год на 26,9%.

46,2% от случаев, произошедших в Эстонии, были зафиксированы в Таллине и Харьюмаа.

Об ущербах имуществу сообщили 667 раз и их число выросло по сравнению с прошлогодним на 41%. Треть несчастных случаев произошедших  в домах были обусловлены авариями с водой.

По словам руководителя отдела ущербов имуществу If Kindlustus Пирет Йыхвик большинство ущербов по  домашнему страхованию связано как раз с авариями с водой и несчастными случаями.  «Аварии с водой связаны в основном с поломками кранов или фитинга/труб или просто с неосторожностью, когда люди забывают выключить воду или установить шланг стиральной машины в правильное положение.   

В зимний период повреждения водой происходят и из-за неубранного с крыш снега.

Несчастным случаем в основном считается бытовая электроника, которая по причине падения или соприкосновения с водой завершила сотрудничество», - пояснила Йыхвик.

Связанные с водой несчастные случаи часто наносят ущерб и соседям снизу и в данном случае важно помнить, что обычное домашнее страхование не возмещает ущерб, причинённый соседям, для этого необходимо заключить страхование ответственности.

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее