dv.ee • 14 марта 2016 • 2 мин
Поделиться:

Сами все испортили!

Треть несчастных случаев произошедших в домах были обусловлены авариями с водой.  Фото: Caro / Lederbogen

В прошлом месяце If Kindlustus выплатил своим клиентам за 2377 случаев 3,1 миллиона евро возмещений. Ущербы имуществу выросли в январе на 41%, большая часть обусловлена авариями с водой.

Число зарегистрированых случаев порчи имущества выросло в прошлом месяце на 19,7% по сравнению с прошлым годом. Из всех зарегистрированных в январе случаев 70,7% составили транспортные ущербы, их число так же выросло за год на 26,9%.

46,2% от случаев, произошедших в Эстонии, были зафиксированы в Таллине и Харьюмаа.

Об ущербах имуществу сообщили 667 раз и их число выросло по сравнению с прошлогодним на 41%. Треть несчастных случаев произошедших  в домах были обусловлены авариями с водой.

По словам руководителя отдела ущербов имуществу If Kindlustus Пирет Йыхвик большинство ущербов по  домашнему страхованию связано как раз с авариями с водой и несчастными случаями.  «Аварии с водой связаны в основном с поломками кранов или фитинга/труб или просто с неосторожностью, когда люди забывают выключить воду или установить шланг стиральной машины в правильное положение.   

В зимний период повреждения водой происходят и из-за неубранного с крыш снега.

Несчастным случаем в основном считается бытовая электроника, которая по причине падения или соприкосновения с водой завершила сотрудничество», - пояснила Йыхвик.

Связанные с водой несчастные случаи часто наносят ущерб и соседям снизу и в данном случае важно помнить, что обычное домашнее страхование не возмещает ущерб, причинённый соседям, для этого необходимо заключить страхование ответственности.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее