dv.ee • 14 марта 2016
Поделиться

Встречу производителей нефти перенесли

Встреча стран-производителей нефти по вопросу заморозки добычи, вероятно, состоится в апреле, в России или в Катаре при условии, что предложение поддержат большинство производителей.

Встреча нефтедобывающих стран по вопросу заморозки добычи и стабилизации мировых цен на нефть может состояться в апреле, а не в марте, как анонсировалось ранее, утверждает Bloomberg со ссылкой на четырех делегатов ОПЕК. По словам собеседников агентства, встреча может пройти в Дохе или России, так как Россия и Катар отвечают за координацию встречи.

При этом потенциальные участники мероприятия пока не получили официальных приглашений. К тому же встреча вообще может не состояться, если большинство нефтедобывающих стран не захотят замораживать добычу на уровне января, заявил источник издания, сообщает dp.ru

Накануне министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Зангане заявил, что Тегеран готов начать переговоры о совместной с другими производителями заморозке нефтедобычи только после того, как ежедневная добыча нефти в Иране вырастет до 4 млн баррелей.

16 февраля Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Катар договорились сохранить добычу нефти на уровне января при условии, что другие страны ОПЕК поддержат эту инициативу. Как сообщил ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак, встреча производителей нефти может пройти в период с 20 марта по 1 апреля в Москве, Петербурге, Дохе или Вене.

Статьи по теме
Все статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее