2 января 2017
Поделиться:

Есть то, что дороже денег

Фото: animal.ru

Предприниматели должны больше задумываться о том, чем привлечь работников кроме зарплаты.

Занимающаяся разработкой программ компания Playtech будет выплачивать своим примерно 700 сотрудникам дополнительную компенсацию во время болезни. Таким образом, компания хочет побудить сотрудников при необходимости больше времени уделять здоровью.

Предприниматели должны больше задумываться над тем, что ещё можно предложить сотрудникам вместо повышения зарплаты. Решение Playtech выплачивать дополнительную компенсацию – это только один из способов мотивации сотрудников и борьбы с ускорившимся ростом зарплат.

Зарплата растет все еще слишком быстро

В четвертом квартале прошлого года рост зарплат замедлился. По данным Банка Эстонии, это можно было ожидать, поскольку производительность слишком маленькая. Так как особенного экономического роста в ближайшие годы не ожидается, то, скорее всего, работники должны смириться с тем, что рост зарплат скоро прекратится. Необходим компромисс, который удовлетворял бы как работодателя, так и работника.

Если предприниматель не может переманить к себе работников из другой компании, то ему стоит задуматься о причине этого. К сожалению, или к счастью, не всегда можно привлечь в свою фирму людей, только помахав у них перед носом пачкой денег.

Некоторых людей интересует не только зарплата. Конечно, всегда приятнее получать на пару сотен евро больше, но не обязательно люди согласятся поменять из-за этого работу.

Компания Playtech занялась темой, близкой любому – здоровьем. Все помнят, как когда-то Эвелин Ильвес боролась против трансжиров или как в половине продуктов слово «глютен» стало чуть ли не ругательством. Все больше людей осознают, как и для чего необходимо заботиться о здоровье: кто-то вместо конфет грызет морковь, кто-то больше гуляет. Если кого-то его здоровье не интересует, то кто-нибудь из семьи или соседей обязательно расскажет, что такое хорошо и что такое плохо. И людей это заботит. Хорошим примером является Swedbank, оборудовавший в своем главном здании тренажерный зал. Все для того, чтобы у работников в мотивационном пакете было одним пунктом больше.

Деньги или ничего

Также нужно учитывать, что иногда повышение зарплаты неизбежно. В противном случае работник соберет свои вещи и уйдет. Со стороны легко советовать не поддаваться давлению и не повышать зарплаты, но на самом деле это трудно. Иногда даже неизбежно. Хотя, есть и другой путь.

У работника, желающего повышения зарплаты, стоит спросить, почему ему нужно больше денег. В результате может выясниться, что недовольство кроется в чем-то ином. Некоторые чувствуют, что их вклад недооценен. В таком случае стоит рассмотреть другие возможности для самореализации. Или работнику нужна иная обратная связь. Или если заботящийся о своем здоровье сотрудник находит, что рабочая среда ему не подходит, может, стоит поискать решение этой проблеме.

Инвестируйте в своих работников. Если работник видит, что руководство ценит его, то ответит взаимностью. Знайте, у любой проблемы может быть несколько решений.

Компании, создавшей для своих людей очень хорошую рабочую среду, придется меньше беспокоиться о росте зарплат и она сможет лучше сконцентрироваться на других целях.

Aripaev

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое