dv.ee • 19 марта 2016 • 2 мин
Поделиться:

В Ростове разбился самолет

Фото: Деловой Петербург

Самолет Boeing 737-800, летевший рейсом FZ981 из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при посадке в аэропорту. По последним данным, в воздушном судне находились 62 человека (7 членов экипажа и 55 пассажиров), из них 12 - иностранные граждане. Все они погибли. Об этом сообщает МЧС России.

По данным ведомства, из-за сложных погодных условий самолет не смог приземлиться с первой попытки, и пошел на второй круг. При повторной попытке сесть, самолет ударился хвостовой частью о землю и взорвался. По взлетно-посадочной полосе разбросаны обломки самолета. В сети уже появилось видео, на котором запечатлен момент взрыва, пишет Деловой Петербург.

В авиакомпании-лоукостеру Flydubai подтвердили крушение самолета и заявили, что он вылетел из Дубая на 35 минут позже, чем планировалось. Самолет покинул крупнейший города ОАЭ в 22:20 по местному времени (21:20 по Москве). Крушение самолета произошло в 03:50. По расписанию самолет должен был приземлиться в 01:20.

Причиной крушения Boeing могла стать техническая неисправность. Пилоты пытались посадить судно в 1:35, однако по каким-то причинам не смогли этого сделать. Ранее Минтранс называл две версии крушения: плохая погода и ошибка пилотов. Версия теракта исключена.

Причиной крушения Boeing в Ростове-на-Дону могла стать техническая неисправность, поскольку между двумя попытками посадки лайнера прошло два часа, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, пилоты пытались посадить судно в 1:35 мск, однако по каким-то причинам не смогли этого сделать

"После этого самолет два часа кружил над городом, вырабатывая топливо, и около 3:30 попытался произвести посадку. Это закончилось катастрофой", - сказал собеседник агентства. В связи с этим, отметил он, в качестве дополнительной версии трагедии рассматривается техническая неисправность.

В МЧС ранее заявили, что к катастрофе могли привести плохие метеоусловия, в Минтрансе также не исключают возможную ошибку пилотов. "По всей видимости, причиной авиакатастрофы стали сильные порывы ветра, доходящие до ураганного", - заявил в субботу в аэропорту губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ведущий специалист Центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец заявил, что при таком сильном боковом ветре, который был в Ростове-на-Дону, совершать посадку пассажирскому самолету запрещено. "На первый план - конечно же, ветер. При боковом ветре свыше 17 метров в секунду осуществлять посадку в любом формате категорически запрещено", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее