dv.ee • 23 марта 2016 • 1 мин
Поделиться:

В Латвии полицейского уволили за пост о жертвах крушения Boeing в Ростове

Фото: ДП

Полиция Риги уволила одного из своих сотрудников после скандала с его комментарием в соцсетях о жертвах крушения самолета в Ростове-на-Дону. С требованием отставки выступил мэр Риги Нил Ушаков.

В Риге полицейского уволили за скандальный пост о жертвах крушения Boeing в Ростове-на-Дону. Полиция самоуправления латвийской столицы провела служебную проверку и известила о содержании комментария полицию безопасности, где и было принято решение об увольнении сотрудника правоохранительных органов, сообщает агентство Leta.

Поводом для скандала стал пост рижского полицейского Яниса Брушевица, в котором тот заявил, что пользователям "не стоит волноваться об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, поскольку все погибшие были российскими гражданами". После резкой критики полицейский удалил пост и заблокировал свою страницу в Facebook.

В ответ глава Рижской муниципальной полиции Юрис Лукас сказал, что полиция Риги осуждает инцидент. Он назвал "неприемлемым" это сообщение и передал, что сотрудник осознал "свое оскорбительное поведение" и выразил соболезнования семьям погибших. Позже мэр Риги Нил Ушаков осудил полицейского за этот пост. Градоначальник пообещал, что руководство полиции примет меры в отношении стража порядка и поблагодарил за внимание к инциденту, пишет Деловой Петербург.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее