dv.ee • 24 марта 2016 • 2 мин
Поделиться:

Суд по делу Autorollo затягивается

Фото: Raul Mee

Государственный суд взял дополнительное время на вынесение решения по гражданским делам, сопутствующим делу о транспортной фирме Autorollo, принадлежащей Вяйно Пентусу, отцу бывшего министра иностранных дел Кейт Пентус-Розиманнус.

Ожидалось, что Государственный суд вынесет решение в среду, однако суд высшей инстанции отметил, что берет дополнительное время, и вердикт будет вынесен к 22 апреля, пишет rup.ee

В декабре Государственный суд принял в производство кассационные жалобы как Кейт Пентус-Розиманнус, ее супруга Райна Розиманнуса, консультировавшего фирму Сийма Рооде, NJORD Advokaadiburoo OU, так и OU Autorollo и банкротных управляющих Marтина Крупа и Катрин Прюг.

Пентус стал 28 июля 2008 года единственным пайщиком и членом правления OU Autorollo, 26 апреля 2010 единственным владельцем и фактическим главой фирмы стал Рооде. Согласно обвинению, ко времени смены руководства финансовое положение фирмы было очень плохим, поэтому Рооде вместе с Пентусом организовал вывод капитала из фирмы, чтобы избежать продажи имущества для покрытия требований кредиторов и освободить Пентуса от личного поручительства за долги. Сделки касались преимущественно исключения из имущества Autorollo четырех грузовиков и 11 прицепов.

Согласно обвинению, фирма Autorollo лишилась права собственности на капитал ценностью не менее 2,36 млн крон, но освободилась от обязательств только на 0,88 млн. Таким образом, Пентус и Рооде причинили фирме ущерб приблизительно в 1,5 млн крон (94 000 евро).

Согласно обвинению, Рооде и Вяйно Пентус пользовались поддельными кредитными договорами, чтобы покрыть кассовый недочет и освободить Пентуса от вероятных требований в области гражданского права.

Пентус также обвиняется в присвоении денег с продажи принадлежавшего фирме автомобиля Ford Tourneo и нарушении обязанности по ведению бухгалтерского учета.

Предварительное следствие по уголовному делу провело бюро экономических преступлений центральной уголовной полиции под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее