dv.ee • 24 марта 2016
Поделиться

Европейские банки отказались размещать российские евробонды

Фото: Caro / Froese

Несколько крупных европейских банков отказались от размещения российских евробондов на $3 млрд, чтобы не противоречить действиям властей США и Евросоюза, которые ввели против РФ санкции. Брюссель опасается попадания вырученных денег к попавшим под ограничения компаниям.

Крупные европейские банки, в числе которых BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBC and UBS Group AG, отказались размещать российские евробонды на общую сумму $3 млрд, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на на осведомленные источники.

Европейские банки не желают расстраивать США и европейские власти, наложившие санкции на ряд российских компаний и физических лиц. Кроме того, американские власти уже сделали предупреждение некоторым крупнейшим банкам страны, сообщает dp.ru

Отказ европейских банков участвовать в размещении ставит его в зависимость от местных и китайских банков, отмечает издание.

Издание напоминает, что европейские санкции прямо не запрещают банкам ЕС размещать российские госбумаги, однако Брюссель и Вашингтон боятся попадания вырученных от сделок денег к находящимся под санкциями компаниям. В связи с этим банки получили из Брюсселя рекомендацию не участвовать в размещении евробондов РФ.Европейские банки также не хотят злить США, власти которых накладывают многомиллиардные штрафы на европейские кредитные организации, в том числе BNP Paribas SA и HSBC Holdings PLC, за нарушение санкционной политики, отмечает издание.

Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее