dv.ee • 25 марта 2016 • 2 мин
Поделиться:

"ВКонтакте" меняет механизм формирования ленты новостей

Фото: Деловой Петербург

"ВКонтакте" все же перейдет на алгоритмический порядок ленты новостей, аналогичный ленте Facebook. Руководство соцсети начало тестировать новый механизм, хронологическую ленту отменять не будут.

Крупнейшая российская социальная сеть "ВКонтакте" тестирует алгоритмический механизм формирования ленты новостей, основанный на предпочтениях пользователя, заявил 25 марта гендиректор компании Борис Добродеев, пишет Деловой Петербруг.

По его словам, переход к алгоритмическому порядку формирования ленты неизбежен, поскольку он позволит избавиться от информационного шума и спама. Соцсеть при этом оставит пользователям возможность сохранить хронологический порядок формирования ленты.

"В конечном счете лента превращается в трудно воспринимаемый поток публикаций, в котором, как правило, очень сложно найти информацию от своих друзей. Это естественный цикл жизни ленты новостей. Разумеется, VK в курсе этой проблемы, и сейчас внутри компании тестируется алгоритмическая лента новостей, которая должна эту проблему решить", — пояснил Добродеев в интервью "Коммерсанту".

Глава соцсети также напомнил, что во "ВКонтакте" с 2012 года есть функция ленты новостей с рекомендациями для пользователей, однако в данный момент речь идет о существенном улучшении ее алгоритмов. "Это одно из ключевых направлений нашей работы в этом году наравне с месседжингом", — подчеркнул Добродеев.

16 марта о переходе на алгоритмическую ленту сообщил Instagram. Свое решение разработчики объяснили тем, что из-за хронологического формирования ленты пользователи, по их словам, "пропускают в среднем 70% своей ленты новостей". В начале года на подобный порядок формирования ленты перешел и Twitter. Facebook использует такой принцип формирования ленты новостей уже несколько лет.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее