31 марта 2016
Поделиться

Миккин: дизайн Nordica - брак

Фото: Nordic Aviation

Недавно был проведен тендер, в ходе которого был выбран новый логотип для национального авиаперевозчика Nordica. По словам специалиста по брендингу Дана Миккина, его фирма отказалась от участия в тендере, поскольку он больше напоминал конкурс красоты. Новый логотип национального авиаперевозчика дизайнер считает браком.

"Бесплатный конкурс — это самый плохой способ решать какие-то задачи. Получается, что фирма решает проблему заказчика, а тот смотрит — покупать это или нет. Это то же самое, что летать разными авиалиниями, а платить только той, которая вам понравилась", — объяснил Дан Миккин отказ своей фирмы от участия в конкурсе Nordica.

Дизайнер уверен, что ребрендинг — это длительный процесс, полный нюансов и им нельзя заниматься впопыхах.

"Начнем с самых азов: брендинг — это не логотип. А тут начинали с того, что "мы будем выбирать тот логотип, который нам понравится", - цитирует Миккина портал rus.err.ee

Дан Миккин также считает, что весь процесс ребрендига Nordica был проведен неправильно, а полученный в итоге логотип можно считать браком, просто потому что месяц - слишком короткий срок для разработки нового логотипа.

Специалист по брендингу также добавил, что помимо дизайнероского решения, одна из проблем нациаонального авиаперевозчика - само название Nordica, так как оно является брендом многих других известных фирм в разных сферах, среди которых эстонская авиакомпания просто теряется.

Autor: София Дельвер

Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее