• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Как найти плюсы в том, что вас уволили

    Фото: Деловой Петербург

    Увольнение принято воспринимать как нечто ужасное и приравнивать к наcтоящей катастрофе. Но так же, как надоевшая работа и ненавистный начальник, это скорее стереотип. А мы объясним, почему увольнение - неплохой повод для радости.

    Работу принято презирать, боссов принято ненавидеть. Удивительно, что при всем этом увольнение воспринимается как одно из самых страшных событий в жизни. Что само по себе достаточно нелогично. Ведь при таких исходных данных его следует воспринимать как нечто радостное и долгожданное. Но так почему-то не происходит. Работники по всему миру трепещут перед угрозой увольнения. А между тем ничего страшного в нем нет. Да и вообще, если вас уволили, вы можете начинать плясать, потому что именно теперь у вас появится то, чего раньше не было.
    Вы уже 3 недели откладывали визит к врачу, последний раз видели своих друзей, кажется, года полтора назад, а ощущение того, что у вас нет времени буквально ни на что, давно стало вашим постоянным спутником. Теперь время у вас есть. Смело можете отправляться на встречу с друзьями (если вы совсем забыли значение этого слова – загуглите, что это такое). Кстати, пока есть время, встречайтесь с ними как можно чаще. Заодно можете повидать и просто знакомых. Не исключено, что именно они помогут вам найти новую интересную работу, это, если помните, называется сила слабых связей.
    Время – это не все, что у вас теперь есть. Да, с деньгами могут быть трудности, но если вы на время поменяете свои привычки, то с этим вы справитесь. Но главное – у вас теперь появятся новые возможности. Например, вы можете все поменять и наконец заняться тем, о чем вы всегда мечтали. Безусловно, такая возможность была у вас и раньше, но, так как ваша работа отнимала большую часть вашего времени, вы об этом как-то и не задумывались. Уверены, вы и на собеседования не особо ходили. Когда там, вы же работали! Теперь же вы смело можете посещать по пять собеседований в день, записаться на курсы по плетению морских узлов и спасению ластоногих, например, ну или к чему там у вас лежит душа.Дело, кстати, теперь, не только в появившихся новых возможностях. Отсутствие средств к существованию или иссякающие запасы таковых просто вынудят вас быть активнее. Раньше у вас не было особой потребности в поиске интересной работы и том, чтобы проапгрейдить наконец навыки нетворкинга. У вас ведь была работа, пусть и не очень любимая. А теперь отсутствие средств к существованию или их иссякающие запасы просто вынудят вас посетить рекордное количество собеседований и восполнить все пробелы в знаниях.РазнообразиеОдин и тот же офис, одни и те же лица и, конечно, бессменный босс. И так 5 лет подряд. Неудивительно, что за это время вы как-то подрастратили былую креативность, да и трудиться стали вполсилы (за это вас, видимо, и уволили). Теперь вас ждут новые офисы – возможно, сразу по несколько штук в день, возможность присмотреться к новым руководителям и выбрать из кучи новых обязанностей. Так что вы сможете наконец отдохнуть от унылого однообразия и рутины. Кстати, благодаря, этой передышке вы наверняка снова вернете себе статус суперпродуктивного кадра, что несомненно поможет вам на предстоящих собеседованиях.
    По материалам Делового Петербурга
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.